Африканский декор: экзотические элементы

Африканский декор представлен, прежде всего, в виде отдельных декоративных элементов, например, масок, камней, статуэток, амулетов, плетеных корзин или шкур животных. Конечно, это вовсе не означает, что они привезены из самой Африки. Несмотря на это, такие предметы усиливают эмоциональное ощущение связи с Африкой.

Тенденция этнического духа жилого помещения признана уже давно, поэтому многие более или менее успешные фирмы предлагают мебель в африканском стиле. Некоторые предметы мебели на самом деле попали в магазины с легендарного континента и были сделаны руками ремесленников. Мебель в таком стиле отличается массивностью и приземистостью. Или, наоборот, она легкая, плетеная из ротанга или деревянная.

Обратите внимание на подлинность

Всегда можно встретить также достаточно дешевые африканские украшения из Китая, которые не имеют ничего общего с черным континентом. Поэтому стоит ознакомиться с местом происхождения и способом изготовления вещи.

Меньше значит больше

Декорирование в африканском духе придерживается принципов минимализма. Одна или две традиционные маски, возможно, картина и несколько небольших акцентов в виде богато разукрашенных камней – в большем количестве африканских украшений нет необходимости, излишки будут действовать угнетающе. Настоятельно рекомендуется также необычная африканская керамика – кувшины, а также деревянные чаши, которые имеют некоторую практическую пользу – вкус кофе из такой посуды в два раза приятнее. Картины можно заменить фотографиями африканцев, животных и несравненными пейзажами.

Стены в такой комнате обоями, как правило, не оклеивают. Их грубо штукатурят или устанавливают панели, напоминающие отделку стен в африканской хижине.

Этнический стиль, заимствованный на Африканском континенте, предполагает наличие в интерьере занавесок, подушек и покрывал с узорами, отражающими особенности природы данного региона, напоминающими шкуры хищников, зебр или жирафов.

Минимализм африканского стиля яркий и динамичный, поэтому здесь будет комфортно людям темпераментным и энергичным. Для тех, кому требуется покой, он слишком резок.