Экологическая мебель из дерева

Одной из последних тенденций в дизайне интерьеров выступает экологичность. Многие изготовители стараются избавиться от стандартных производственных продуктов и перейти на природные, которые характеризуются все большим спросом. Экологически чистые материалы, такие как бамбук, дерево, природные камень, солома, все чаще используются дизайнерами для создания мебели и предметов домашнего интерьера, а также оформления коммерческих и офисных помещений.

Мебель, выполненная из дерева, отличается благородством и изяществом. Экологически чистые материалы успешно применяются в дизайне не только жилых и офисных помещений, но и при декорировании кафе и ресторанов. Современные прогрессивные дизайнеры в своих работах стремятся использовать природные материалы: стекло, камень, дерево.

Актуальной тенденцией выступает использование деревянных спилов сосновых пород лиственницы, кедра и ели. Краснодеревщики шлифуют спил дерева и обрабатывают его воском, и вуаля - прекрасный маленький кофейный столик, табурет или банкетка готовы.

Дизайн мебели, изготовленной из натурального дерева, обладает красотой и неповторимостью, и что самое главное, мебель обладает приятным ароматом. Такая мебель как нельзя кстати подойдет в кафе и офисы.

Деревянная мебель изготавливается в зависимости от индивидуальных и стилистических предпочтений заказчика. Если мебель подбирается в дом или большую квартиру, дизайнеры советуют отдать предпочтение древесине твердых и темных пород.

Например, древесина ореха одна из самых твердых и прочных, обладающая красивой фактурой и цветовой гаммой. Мебель, изготовленная из ореха, устойчива к деформации и влаги.

Другим излюбленным материалом дизайнеров является эвкалипт, обладающий всевозможными красно-коричневыми оттенками. Изделия из эвкалипта обладают повышенной прочностью и влагоустойчивостью и отличаются приятным мятно-древесным ароматом.

Красивая фактура, высокая прочность и твердость изделий присущи изделиям, изготовленным из лиственницы. Маленький журнальный столик из лиственницы, смотрится массивно и статно. Однако, самым ценным свойством лиственницы отмечают, то что на спиле хорошо различимы годовые кольца, это придает мебели особый оттенок натуральности и неповторимости.

Дизайнеры предлагают широкий выбор фактур, форм и цветовых решений, а также легко комбинируют различные стили с присущими к ним характеристиками. Четкие геометрические линии свободно переходят в плавные элементы классического стиля.