Фен-шуй. Свобода энергии в доме

"Фэн-шуй" переводится как "ветер и вода", но в действительности это – учение о том, как действуют таинственные силы земли, обеспечивающие человеку здоровье, процветание и удачу

Не церемонящийся с цветами разбойник-кот

В данной статье даются советы о том, как обеспечить свободную циркуляцию энергии в доме.

Основные принципы свободы энергии в доме по фен-шуй

  • Максимум свободного пространства;
  • Предпочтение натуральным материалам;
  • Регулярные уборки;
  • Обеспечение постоянного притока воздуха с улицы;
  • Регулярная ротация вещей;
  • Предпочтение сглаженным углам, плавным линиям;

Сейчас не то время, когда дома строятся по индивидуальным проектам. Большинству людей приходится довольствоваться типовыми квартирами. И мало что можно самостоятельно поменять в архитектурном решении уже построенного дома.

Тем не менее, кое что все-таки можно, и многие во время ремонта делают перепланировку жилья. Для правильной циркуляции энергии в вашем доме, старайтесь придерживаться таких принципов:

  • В доме не должно быть принципиально замкнутых помещений. если у вас, например, кладовка, то оставьте в двери небольшое окошко. То же касается ванной, туалета. Не смотря на то, что окно не будет прозрачным, все равно ощущение замкнутости пропадет из этого помещения.
  • Старайтесь раздвинуть пространство, а не сузить. Сносите лишние стены, а не воздвигайте новые. Не лепите поверх "родных" стен гипсокартонные. Избегайте "подвесных" и гипсокартонных потолков. Не кладите поверх старого пола новый, не поленитесь и разберите его. Не клейте новых обоев поверх старых.
  • Старайтесь раздвинуть дверные и оконные проемы.
  • Рамы для окон лучше использовать деревянные некрашеные, или по крайней мере имитацию дерева.
  • Откажитесь от дверных звонков. В наше время это вполне допустимо: практически любой подъезд снабжен домофоном, и если к вам идут гости, они позвонят в него и дадут знать о своем приходе. Вместо него прикрепите к двери дверной молоток. Не беспокойтесь, вы не пропустите стука важных посетителей, в крайнем случае они позвонят вам с мобильного телефона.
  • Пол в доме сделайте натуральным: подойдет паркет, паркетная доска, может быть дощатый пол. Ламинат крайне нежелателен, линолеум - тоже, но в меньшей степени.

Мебель

Чтобы энергия свободно циркулировала в вашем доме, ограничьтесь минимумом мебели. Выбирать желательно деревянную, из натуральных сортов древесины, чтобы было много дверок, ящичков, стеклянных и зеркальных фасадов.

Не ставьте столы посреди комнат!

Постарайтесь, чтобы середины помещений были пустыми! Каждый раз наталкиваясь на что-либо при перемещении по квартире, вы будете накапливать негатив, который в конечном итоге выльется в какие-то проблемы

Шкафы, комоды, столы выбирайте со скругленными краями, обтекаемой формы.

Люстры и лампы стеклянные, с металлом, деревом, но не пластиком.

Мягкую мебель выбирайте такую, чтобы ее было легко очистить. Лучше всего кожаную.

Расставляйте мебель так, чтобы иметь регулярный доступ ко всем поверхностям, на которых собирается пыль. Не жалейте времени на то, чтобы постоянно протирать их, а еще лучше поставьте в комнате увлажнитель воздуха и пыли будет гораздо меньше, а воздух в помещении гораздо полезнее.

Старайтесь, чтобы в каждом помещении дома было зеркало, хотя бы небольшое. Лучше выбирать со скругленными краями.

Избавляйтесь от поломанной мебели: если более полугода у вас что-то лежит в доме вышедшее из строя и вы откладываете ремонт на потом, либо сию минуту отдайте вещь в реставрацию, либо вынесите ее, чтобы перестала засорять ваше пространство и энергетику.

Домашний текстиль

Выбирайте занавески, ковры, скатерти, салфетки, постельное белье, махровые халаты, полотенца из натуральных волокон. Синтетические плохо работают с энергией, тормозят ее, способствуют образованию энергетических заторов и сгустков и помимо этого, плохо влияют на кожу, не давая ей дышать и закрывая поры.

Избавляйтесь от всего, что пришло в негодность: постельного белья с дырками, или застиранного, или севшего; от старых полотенец; от любого старья. Выбрасывайте нещадно, это поглотители энергии.

Мебель Woody занимается изготовлением мебели на заказ. Для того чтобы заказать мебель, достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты" и мы сами свяжемся с вами. Или позвонить по телефону +7 499 394-05-03 или +7 925 942-74-67.