Избавится от пятен на мебели

Уют и чистота, а значит и комфорт – главные качества каждого дома, более того, это репутация каждой хозяйки, проживающей и наводящей порядок в ее любимом гнездышке, это показатель виртуозности и знаний, умение создать из жилплощади невообразимую уютность и желание жить в этом месте.

В жизни случаются разные ситуации, особенно если встречаешь большое количество гостей, и они, выпивая за здоровье хозяйки, проливают совершенно случайно вино, или детки, бегающие увлеченно за кошкой, опрокидывают тарелку с вкусной едой. Как хозяйке не упасть в обморок и правильно среагировать на пятна образовавшиеся на любимом диване или кресле?

Предлагаем, рассмотреть варианты «лечения» мебели.

Для начала важно определить, как часто мебель чистилась и главное каким способом, ведь при покупки любимого кресла к нему прилагается инструкция правильной чистки. Понятно что, если мебель из мягкой обивки, или имеет ворсистую поверхность ее следует держать в чистоте с помощью пылесоса.

Но что если специальное средство для мебели закончилось, а ваш «враг» - это следы от чая или кофе, или даже шоколада. Тогда на помощь придут очень простые, но проверенные способы правильной и безболезненной чистки. В этом конкретном случае, пятно следует просто протереть влажной губкой, а потом раствором лимонной кислоты. Также, вполне подойдет мыльный раствор.

Сок и фрукты - частые гости на столе. Попробуйте удалить пятна с помощью раствора уксуса или аммиака. Если Ваше пятно из консервированного лакомства - нанесите мыльный раствор на грязное место и добавьте уксус, затем посыпьте солью. Она как хорошая мочалка впитает в себя загрязнение и пятна, и Вы сможете убрать остатки с помощью пылесоса.

На удобном кресле может и пиво разлиться. Не паникуйте! Влажность уберите с помощью салфетки, потом нанесите слабый раствор уксуса. Оставшееся пятнышко снова протрите с салфеткой.

Бывает так, чтобы сделать приятное любимому, вы приготовили вкусный ужин при свечах. Романтика! Не испортьте себе настроение, если убирая стол, вы обнаружите пятна от воска. Утюг и промокательная бумага - Ваши друзья в этом случае! Прогладьте воск, но внимание - через бумагу, а жирный след легко удалить средством против жирных пятен.

Жевательные резинки, особенно в доме, где есть детишки - главная боль каждой женщины. Вы сможете запастись терпением и начать «лечение» больного места мебели. Для этого Вам понадобиться кусочки льда, которые обкладываются в месте «временного» пребывание резинки. Затем она с легкостью удаляется, а место протирается спиртом.

Ну что ж, главные моменты объяснены. Желаем Вам, легко и без расстройств справляться с любой проблемой в Вашем доме.

Мебель Woody занимается изготовлением мебели на заказ. Для того чтобы заказать мебель, достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты" и мы сами свяжемся с вами. Или позвонить по телефону +7 499 394-05-03 или +7 925 942-74-67.