Лучший интерьер для гостиной

Дом - это не просто место отдыха и расслабления, это своего рода небольшой театр, в котором каждая комнатка, каждая неповторимая деталь играет свою роль. Но основной сценой для гостей и для самих домочадцев по праву считается гостиная, ведь здесь не только проводится время с друзьями и родными, но презентуется стиль дома перед другими людьми.

Гостиная - это лицо всего дома, поэтому важно не просто найти красивое сочетание предметов интерьера с выбранным стилем, но также и вдохнуть в это свою комфортную и непревзойденную атмосферу. Свою роль в комнате играет также и текстиль, ведь это огромное поле для творчества и воплощения идей. Это главные декорации в помещении, поэтому здесь тоже должен быть легкий отпечаток стиля.

Если нужно добиться эффектности, то интерьер, построенный по типу контрастных цветов - именно то что нужно. Дизайнеры рекомендуют брать два контрастных цвета и играть на их оттенках. Если же выбрать более широкую гамму, то можно рискнуть немного испортить внешний вид комнаты, а это соответственно негативно отобразиться на доме в целом. Классикой будет сочетание черного и белого цветов. Интересно будут смотреться желтый с коричневым или красный с белым. Здесь можно поэкспериментировать. Также можно использовать правило контрастности только для текстиля или декора, а стены, мебель оставить в нетронутом естественном цвете.

Не все обращают внимание на орнаменты и узоры. Очень часто это визуально перегружает комнату и делает ее заметно меньше, чем она есть на самом деле. Не нужно выбирать абстракцию и восточные орнаменты или же соединять простые линии с различными цветастыми узорами. Это некрасиво и вообще не стильно, кроме того, так можно испортить и гармонию в цветах и подбор красивой мебели и общее ощущение стиля. Если хочется поиграть на пестроте, то лучше это делать при наличии одного вида узора (например яркая и с узорами на обивке мебель и простые чистые стены). Но если и стены приодеть в орнаменты, то получится просто каша.

Мебель для гостиной должна быть не просто дорогой или красивой, но еще и функциональной. Стоит помнить, что эта комната считается универсальной, ведь сюда придут другие люди, гости, они будут что-то смотреть, проводить здесь время. И если им будет некомфортно или неуютно, то о каком отдыхе может идти речь. Универсальная мебель не обязательно должна быть простой и стандартной. Нет шаблона для творчества, но она должна быть удобной, красивой и не перегружать пространство. Стилисты и дизайнеры интерьера настаивают на том, чтобы мебель для комнаты подбиралась одной линии, то есть все ее элементы должны быть из одного разряда. Нельзя смешивать старые потертые бабушкины кресла с красивым и стильным современным диваном в минималистическом стиле. Это будет просто смешно.

Следует обратить внимание на свет в помещении. Гостиная должна быть светлой и уютной. Если в комнате света недостаточно, то можно поиграть с размещением зеркал и небольших светильников (можно использовать точечные). Независимо от стиля интерьера и выбранной концепции, просто идеально будет смотреться натяжной потолок. Его тоже можно подстилизировать и добавить в качестве подсветки несколько точечных светильников. Это поможет осветлить комнату и сделать ее более живой.

Что касается зонирования или использования модных ширм и перегородок для того, чтобы максимально практично использовать помещение, то здесь этого не нужно, ведь гостиная должна в практичном смысле быть просто большой и уютной. Атмосфера и комфортная мебель сделают все как надо. Никаких дополнительных функций.

Мебель Woody занимается изготовлением мебели на заказ. Для того чтобы заказать мебель, достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты" и мы сами свяжемся с вами. Или позвонить по телефону +7 499 394-05-03 или +7 925 942-74-67.