Что представляет собой массив дерева?

 

Цельный кусок древесины является массивом дерева. Из экологического материала изготавливают разную мебель, сохраняющую полезные свойства много лет. Для определения качества сначала выявляют изначальные характеристики материала:

  • прослойки;
  • сучки;
  • плотность годовых колец.

После оценивают первичную обработку дерева. Если обнаружилась повышенная влажность или чрезмерная высушенность, то материал не пригоден для производства мебели. В этом случае лучше подобрать другой массив.

Для производства изделий подходят обычные доски и деревянные щиты. Благодаря применению современных технологий из массива получают высококачественную мебель. Состояние дерева улучшают специальным деревообрабатывающим оборудованием, различной фурнитурой и лакокрасочными средствами.

Выбор массива сосны

Сосна является популярным материалом, используемым для изготовления мебели на территории России. Сосновый массив имеет бледно-желтый или желтовато-красный цвет и отличается высокой прочностью, позволяющей выдерживать разные виды нагрузок.

Материал мягче других. Сосна не сильно реагирует на изменение уровня влажности, хорошо пилится, стругается, режется и поддается любой обработке. Плотная структура, частые годичные слои наблюдаются у деревьев, выросших на песчаниках, сухих холмах или возвышенностях. Такие виды подходят для получения массивов, а после красивой и удобной мебели.