Мебель для ванной комнаты

Выбирая мебель для вашей ванной комнаты, нужно, прежде всего, учесть размеры приобретаемых предметов, их цвет и, конечно же, стоимость. Поскольку в этом помещении человек моется, приводит себя в порядок, необходимо, чтобы все в ванной было гармонично и комфортно. Психологический комфорт обеспечивается стилем мебели, ее оттенками и сочетаемостью цветов.

Расположение шкафов, полочек, тумб и зеркала зависит от свободного пространства помещения и расположения слива. Рекомендуется перед покупкой мебели для ванной замерить ее размеры и четко определить, какие габариты должны иметь все предметы мебели. И все же, главное требование к мебели и аксессуарам для ванной комнаты - влагостойкость.

Доступно каждому

Отечественная мебель для ванной, сделанная из ДСП с панелями МДФ, представляет собой бюджетный вариант, средний по цене и качеству. Дизайн ее прост, а цвета используются, как правило, белый, голубой, синий, зеленый. Такую мебель выпускают фирмы Aquq Mate, Акваформе, Xwood (Laguna), из массива производит компания «Два водолея».

Качество и приемлемая цена

Мебель с характеристиками и стоимостью повыше выпускают такие фирмы как Italica, Sonia, Metalkris, Ido. Наиболее распространены изделия фирмы Ikea. Товар этих производителей имеет неплохие характеристики долговечности, надежности, они имеют современный дизайн и широкий выбор моделей и цветовых решений.

Для самых-самых

Мебель и аксессуары для ванной комнаты превосходного качества и изумительного дизайна по карману далеко не всем. Такие изделий приобретают истинные ценители красоты и любители роскоши. Если вы причисляете себя к этому социальному слою, обратите внимание на итальянскую мебель фирм Novello, Oasis, Klessidra, Globo, Joob! и других, немецкую Keramag, Ideal standart, Duravit, Villeroy&Bosh.

Чтобы избежать однообразия в оформлении ванной комнаты, можно приобрести мебель разных производителей. Обратившись к консультанту магазина, вы сможете узнать характеристики изделий, сроки их службы, а также проконсультироваться по поводу подбора предметов разных фирм.

Как правило, мебель для ванной комнаты приобретают на длительный период времени, минимально, на 10-15 лет, поэтому стоит подойти к задаче выбора серьезно. Ванная комната - это помещение не только для омовения, но и для релаксации, а значит, вы должны выбрать для своей квартиры нечто приближенное к SPA-салону - поверьте, это окупится сторицей!