Оформление детской: 6 типичных ошибок

При самостоятельном устройстве детской комнаты, допускается много ошибок, которые всплывают в процессе проживания. О том как их избежать и сделать все правильно, а так же описание всех этих ошибок.

Отсутствие эргономичности

Часто родители, зная, что ребенок быстро вырастает, выбирают мебель на вырост. Это является большой ошибкой при обустройстве, потому что ребенку такая мебель как стулья, стульчики и шкафчики большого размера, на первых порах жизни причиняют только дискомфорт, что, в свою очередь, сказывается на его эмоциональном состоянии.

Совет Мебель Woody: Нужно отдавать предпочтение детской мебели. Расстояние между каждым предметом интерьера должно, желательно, составлять не менее 100 см. Детям необходимо много свободного пространства и узкие проходы будут им только мешать, заставляя испытывать дискомфорт.

Отсутствие эргономичности

Отсутствие зонирования.

В большинстве случаев родители допускают ошибку, распределяя пространства по периметру комнаты, без каких либо зон. В этом случае ребенок не может сосредоточиться на каком-либо занятии, например сне, когда в его поле зрения много отвлекающего: игрушки, компьютер либо турник и т.д.

Совет Мебель Woody: Зонирование пространства очень полезно и в особенности для ребенка. Систему хранения игрушек, либо вещей определите в игровой зоне, рабочий стол установите возле окна, для новорожденных детей необходимо место кормления: какое-либо кресло и наличие комода для пеленания. И самое главное это кровать, которая должна быть достаточно удобной, ведь дети рост ребенка происходит во сне.

Отсутствие зонирования.

Отсутствие единого стилевого оформления

Отсутствие стиля и разноцветный хаос в оформлении комнаты ребенка, очень сильно вредит. Например, обои в горошек, неоновый коврик на полу и разноцветные подушки, препятствуют развитию в ребенке эстетического восприятия и способности к взрослению. Важно что бы и у ребенка все было по-взрослому и в меру.

Совет Мебель Woody: важно определиться со стилем комнаты еще вначале. При выборе материалов, создайте мудборд (доска настроения), по которому вы сможете ориентироваться. Можете прихватить его с собой в магазин, чтобы отделочные материалы и мебель сочетались друг с другом.

Отсутствие единого стилевого оформления

Слишком детский интерьер

Еще одна ошибка, когда родители доходят до крайностей, оформляя детскую, словно она вышла из мультиков. Разноцветные телепузики, радуги, мишки на обоях и герои из мультиков формируют ненормальное, виртуальное восприятие мира.

Совет Мебель Woody: попробуйте выделить забавными обоями только игровую зону, а зону сна обустройте в успокаивающем стиле. Украшайте детскую незамысловатыми светильниками, логическими кубиками-рубиками, расставляйте в ней развивающие игры и предметы. Это будет способствовать желанию ребенка познавать мир и развитию логики и интеллекта.

Слишком детский интерьер

Мебель на вырост

Самая большая крайность, это оформить детскую на десятилетия вперед и в нейтральных тонах, забрав у комнаты некоторую изюминку и задор. Большие шкафы, большая кровать и стол не уместны, а вот кровать-трансформер, отлично впишется и сэкономит бюджет. Не стоит экономить, ведь так или иначе вы вкладываете средства именно в своего ребенка, а смена обстановки, будь это покупка новой мебели или банальная перестановка, важна для психологической разгрузки.

Совет Мебель Woody: в комнате все должно быть в меру. На стены можно наклеить интересный трафарет. На кровать можно постелить яркое и интересное покрывало. На полках расставьте любимые ребенком игрушки, украсьте ставни кроватей оригинальным орнаментом.

Мебель на вырост

Непродуманный интерьер

Дети растут с годами, их интересы изменяются и со временем приходится задуматься, о том чтобы заменить детскую кроватку, затем о размещении полноценной рабочей зоны для школы. Придет время, когда ребенку захочется спортивную стенку, а ее разместить некуда, так что стоит призадуматься обо всех деталях интерьера заранее и заранее продумать то, что во взрослой жизни будет не актуально.

Совет Мебель Woody: необходимо заранее предусмотреть все этапы трансформации детской комнаты. Можно ли поставить на место детской кроватки полноценную взрослую модель, на место игровой зоны турник, а на место маленького, ненужного комода тумбу под телевизор? По возможности необходимо сделать запасные разъемы для подключения Wi-Fi, телевизора, компьютера, чтобы провода от удлинителей не мешали передвигаться по комнате и не портили эстетический вид помещения.

Непродуманный интерьер

На любом этапе развития вашего ребенка, Мебель Woodyпоможет вам подобрать мебель в зависимости от задачи! Для этого достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты".