План ремонта квартиры

Для многих из нас, обязательно наступит тот момент, когда собственное жилище перестаёт радовать своим комфортом и дарить те бесценные минуты отдыха. Более того, без смены обстановки значительно понижается эмоциональный фон жильцов и мы подсознательно испытываем чувство раздражения уже приевшейся обстановкой. Обои и потолки устаревают, двери теряют свой цвет, появляются мелкие дефекты, которые необходимо исправлять, что не внушает оптимизма...

Именно по этому, собственники квартир всё чаще прибегают к проведению периодического косметического или капитального ремонта своих жилищ. Ведь данное мероприятие способно коренным образом видоизменить наш дом и принести в него новые краски.

Как правило, данные мероприятия практически невозможно провести без составления специального плана, который содержит в себе все детали предстоящих работ по отделке и оформлению квартиры или дома. Так называемый план ремонта квартиры.

На начальных этапах ремонта квартиры или дома, вы должны чётко уяснить для себя какой именно способ отделки будет использован в ваших помещениях. Кроме того, необходимо определиться с интерьером и элементами декора. При этом, следует помнить, что мебель и её отдельные элементы, должны лаконично вписываться в дизайн того или иного помещения (комнаты).

В этом нелёгком занятии, вам могут помочь специалисты по дизайну помещений и интерьеров, которые с удовольствие помогут вам составить поэтапный план ремонта квартиры, а так же готовые проекты, которые можно найти на просторах Интернета. Всемирная сеть просто пестрит различными изображениями и разнообразными фотографиями ремонта различной степени сложности, которые вполне легко можно использовать для собственных целей или почерпнуть какие-либо идеи и вполне предсказуемая ситуация если вы сможете найти уже готовый план ремонта квартиры, который вы сможете взять за основу, чтобы не составлять свой с нуля.

Для составления подробного поэтапного плана ремонта квартиры, необходимо знать длину стен, высоту потолка и т.д. Для проведения замеров, можно использовать обычную рулетку. На плане обязательно должны быть указаны все оконные и дверные проёмы, коммуникации, электророзетки, выключатели и т.д.

Для того, что бы точно знать встанет ли та, или иная мебель в вашу комнату, можно схематично начертить её расположение по периметру помещения, что позволит максимально точно высчитать количество необходимого пространства. Так же, из картона можно вырезать приблизительные (схематичные) копии деталей вашего интерьера и передвигать их по вашему плану до достижения оптимального варианта будущей расстановки.

Для придания жилью большей функциональности и индивидуальности, помещения можно зонировать на участки, которые будут отвечать тем или иным целям. Сделать это можно при помощи отдельных перегородок, освещения, использования специальной мебели (стеллажей, шкафов-купе и т.д.) или различием в материалах пола.

Оформление стен производится согласно вашим потребностям и предназначению помещения. К примеру - спальная комната оформляется в светлых, тёплых тонах способствующих максимальному расслаблению. Детская - наоборот, яркими и броскими оттенками, которые придают активности.

Кроме того, правильно подобранные обои, могут так же играть немаловажную роль в процессе создания ощущения комфорта в вашем жилище.

К примеру, обои с вертикальным рисунком значительно увеличивают визуальную высоту помещения, а с диагональным - делают её несколько длиннее в глазах наших гостей. Кроме того, зрительно увеличить пространство того, или иного помещения помогут зеркала, расположенные точно друг напротив друга. Особенно эффективным, данный приём может быть при отделке и оформлении прихожих комнат, а так же в квартирах с небольшими комнатами. Все это и многое другое вы также можете учесть, когда будете составлять свой собственный план ремонта квартиры полностью с нуля или только части помещений.

Мебель Woody занимается изготовлением мебели на заказ. Для того чтобы заказать мебель, достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты" и мы сами свяжемся с вами. Или позвонить по телефону +7 499 394-05-03 или +7 925 942-74-67.