/

График работы:
Пн-Вс: 8:00 - 22:00
info@mebel-woody.ru




Различные стили в интерьере

Постоянные попытки человека воплотить в интерьере особенности своего мировосприятия порождают новые и переосмысливают уже известные концепции декорирования пространства. Стиль будущего интерьера призван максимально отразить Ваше отношение к действительности, восприятие пространства и времени, а также эстетические предпочтения.

Единственным помощником чтобы определить стили в своем интерьере, в море многообразных направлений дизайна интерьера, оказывается обыкновенная логика. Все существующие стили декорирования интерьера можно условно разграничить по единому основополагающему критерию: отношению к современной действительности. Одни - поэтизируют технический прогресс и пытаются воссоздать картину эпохи, используя исключительно современные, зачастую синтетические, материалы.

Классическим примером этой группы стилей является Хай-Тек.

Интерьер в стиле Хай-Тек максимально лаконичен, функционален и напрочь лишен каких-либо элементов декора. Функцию украшений несут сами материалы, используемые в отделке внутренних помещений, производстве мебели: стекло, металл, бетон, камень, натуральное дерево. Пространство остается свободным, так как заполнено только полезными предметами.

К этой же группе можно отнести и Лофт. Основная идея этого стиля ннтерьера - для жизни нужно много света и свободного пространства. В лофт-интерьерах отсутствуют перегородки, а там, где без них обойтись невозможно, используются стеклоблоки либо двусторонние стеллажи. Характерной особенностью стиля Лофт являются хаотично размещенные отдельные полки, никак не связанные композиционно с другими предметами. Легко читаемые элементы Лофта: бетонная, кирпичная, каменная стена без отделки, белый цвет стен, дощатый пол, с эффектом изношенности. Вся мебель должна быть легкой и мобильной. Инновационное обращение с кирпичом, бетоном и сталью является своеобразной визитной карточкой интерьера в стиле Лофт.

Ко второй группе относятся стили в интерьере, призывающие возвратиться к естественности и искать вдохновения в живой природе.

Кульминацией этого направления является стиль Бионика, утверждающий необходимость адаптировать сооружения и их внутреннее убранство под живую природу и свойственные ей формы. Для стиля характерны плавные линии, обилие растительных элементов, которые как бы вырастают из стен, незаметно перетекают по перилам и формируют перегородки, потолки и арки. Цвета только естественные. Интерьеры, выполненные в этом стиле, скорее призваны украсить жизнь человека, нежели сделать ее более удобной.

Стиль Кантри или деревенский стиль интереьера - отражает стремление создать максимально простой и уютный интерьер. В декоре применяются естественные насыщенные цвета, простая мебель. Важными элементами декора являются текстиль с растительно-цветочным орнаментом, керамика, а в качестве отделочных материалов широко применяются дерево и камень.

Какие бы стили в интерьере вы не выбирали для своих помещений, прежде всего делайте именно то, что вам нравится самим.